viernes, 21 de marzo de 2008

Copa Libertadores: Estudiantes, Lanús y Boca

Se completó una nueva semana de copa Libertadores y 3 equipos argentinos jugaron a lo largo de ella.

Estudiantes enfrentó a los uruguayos de Danubio en el estadio Único de La Plata el martes en un partido que comenzó siendo parejo para ambos conjuntos pero que se encamino para los platenses luego de que el árbitro brasilero Leonardo Graciba cobrara un penal inexistente a su favor que la “Brujita” Verón cambio por gol. El segundo tiempo se jugó parecido al primero y promediando esta segunda mitad Leandro Desábato desvió de cabeza un buen tiro libre de Benítez y sentencio el marcador final de 2 a 0 para los dirigidos por Roberto Sensini que los deja como lideres del grupo 2 y a un pasito de la clasificación a octavos.

Lanús y Boca disputaron sus encuentros durante ayer jueves. Los actuales campeones del fútbol argentino rescataron un valioso punto de visitante al igualar en 1 con Deportivo Cuenca de Ecuador. Los 2570 metros de altura no fueron impedimento para que Lanús saliera a buscar el partido durante el primer tiempo y esto tuvo su premio a los 8 mins. de comenzado el juego por un potente remate de Salomón desde media distancia que puso en ventaja a los de Cabrero. Durante la segunda mitad los argentinos comenzaron a sentir el cansancio de la altura y esto les permitió a los ecuatorianos alcanzar la igualdad por medio de John García. Con esta igualdad ambos equipos alcanzan los 6 puntos y se ubican segundos en el grupo 2.

Boca por su parte visitó a los chilenos de Colo Colo y cayó derrotado por 2 a 0 jugando un partido para el olvidó en el que no supo como finalizar las ocasiones que tuvo para empatar primero y luego para descontar en el marcador. Fue destacable la labor del arquero argentino Cristián Muñoz, quien tuvo varias atajadas que le impidieron marcar a los de Ischia. Los goles para el local fueron convertidos por Jorquera y Biscayzacú ambos en el primer tiempo. En el conjunto boquense Riquelme tuvo que ser reemplazado ya que sufrió una lesión en el aductor derecho que podría dejarlo fuera de las canchas unas dos semanas y se perdería la revancha contra Colo Colo la próxima semana en la Bombonera. Con esta victoria los dirigidos por el “Bichi” Borghi alcanzan los 6 puntos en el grupo 3 y alcanzan a Atlas quien era líder provisorio, mientras que Boca mantiene los 4 que tenia y se ubica tercero.

Pueden conocer mas estadísticas sobre la copa aquí.